Ничто не может вечно расти в цене и падать. Поэтому отскок цен на финансовых рынках закономерность. Рынки ходят волнами, после волны снижения обязательно происходит волна роста.  Вот и в начале этой недели видимо наметился небольшой отскок после падения.

И основной фондовый индекс США S&P500 и цены на нефть в понедельник пытаются расти, однако по моему мнению это именно отскок а не рост. Для роста рынка США, нефти и остальных финансовых рынков нет оснований.

По нефти. Даже если после терактов боевые действия против радикалов на Ближнем Востоке активизируются, то это вовсе не значит, что это нанесет вред нефтяной индустрии региона. Поэтому  для динамики цен на нефть, вряд ли опасения смогут долго поддерживать рост цен. В сущности, переизбыток нефти в ближайшие месяцы никуда не денется и цены будут под давлением продаж, тем более, если основные финансовые рынки мира продолжат снижаться.

Фьючерсы на фондовые индексы США в понедельник пытаются расти. Но опять же, сейчас нет никаких причин для роста, и текущий рост носит лишь временный локальных характер. Далее падение продолжиться, поскольку угроза повышения ставки сейчас велика как никогда и на этом период «халявных» денег закончиться.

Ввиду этого в данный момент, отскок цен на финансовые активы вверх, стоит использовать для фиксации и закрытия длинный позиций. Считаю, что отскок это возможность избавиться от длинных позиций, пока эта возможность есть. После рынки продолжат падать и возможности продать по таким высоким ценам уже не будет.

Сейчас S&P500 всего лишь на 5% ниже своих максимумов. В условиях отключения печатного станка в США, ожидать новых максимумов не стоит, поэтому покупка акций потенциально может принести менее 5% прибыли. С другой стороны, падать есть куда. Обычно полноценная коррекция рынка США  равна 25-30%, то есть потенциал похода вниз равен 20%. И это при условии, что рынок США ждет просто стандартное снижение. Если же случиться обвал, то потенциальные потери будут еще больше.

Считаю, что нет смысла ради 2-3% прибыли рисковать потерей минимум 20%. Поэтому на американском рынке акций сейчас, нужно только продавать.

Сергеев Олег, аналитик NAS Broker14-11

  1. Ввиду этого в данный момент, отскок цен на финансовые активы вверх, стоит использовать для фиксации и закрытия длинный позиций. Считаю, что отскок это возможность избавиться от длинных позиций, пока эта возможность есть. После рынки продолжат падать и возможности продать по таким высоким ценам уже не будет.

  2. Ввиду этого в данный момент, отскок цен на финансовые активы вверх, стоит использовать для фиксации и закрытия длинный позиций. Считаю, что отскок это возможность избавиться от длинных позиций, пока эта возможность есть. После рынки продолжат падать и возможности продать по таким высоким ценам уже не будет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>