Рынки если можно так выразиться впали в ступор. Вроде бы и падать им уже не надо, так как упали вполне себе, и если падать дальше то ниже, уже сильные уровни поддержки и для их пробоя нужно, что то существенное, а этого существенного не случилось, ФРС  поводов для радости медведей не дал. С другой стороны и для роста поводов нет, с чего радоваться то.

Вроде бы осень на дворе, а ощущение, что сейчас июль и сезон отпусков. Рынки мотает в разные стороны на существенную величину, нефть запросто ходит по 2-4% за день то вверх, то вниз, S&P500 с легкостью делает движение более процента, но никаких ключевых уровней при такой болтанке котировки взять не могут. Возникает ощущение, что это по причине того, что большие деньги в данный момент потеряли ориентацию и не имеют четкого понимая о том, куда пойдет рынок, ввиду этого нет больших объемов на продажу и на покупку. От чего спекулянты вольготно возят котировки на существенные величины.

Рынок волатилен и летает с турбо скоростью, но при этом остается на одном и том же месте. Как долго продлиться такая фаза рынка, точно сказать сложно, но все же вечно это продолжаться не может. В конечном итоге из данной турбулентности на месте, рынок должен будет выйти либо вверх, либо вниз.

Для похода вниз как я полагаю, повода пока нет, весь негатив в цене, в особенности, если смотреть на рынки сырья, нефть, металлы, и развивающиеся рынки. Мировая экономика пока еще только вызывает опасения, по поводу того, что может сорваться в новый кризис, но пока это только страхи и домыслы. А раз мировая экономика еще не катиться под откос, то рынкам пока что рано пробивать поддержки вниз и падать на новые уровни ниже. Это касается и рынков сырья и рынков акций и валют развивающихся стран. А если нет оснований падать, то рынок, не дождавшись коллапса так или иначе, но все же должен будет отскочить вверх. Поводом для отскока, в этом случае может стать не наступление негативных ожиданий по экономике, в данном случае речь идет и о экономике Китая и об экономике Западных стран.

Конечно же речь в данном случае будет идти не о полноценном росте рынка, а лишь об локальном отскоке, но тем не менее, октябрь в данном случае может оказаться месяцем быков. После, медведи могут вновь перехватить инициативу, но это будет уже после.

Федоров Михаил, аналитик NAS Broker8741

  1. Естественно, что покупать валюту рядовым россиянам в подобной ситуации неэффективно и бессмысленно. Фаза роста доллара США в паре с рублем вряд ли будет продолжительной. Не исключено, что спустя три-четыре недели рынок успокоится и стабилизируется. Пиковых выплат по внешнему долгу в январе и феврале нет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>