На основании программированного движения курса валют, акций, срочных контрактов а также на основании анализа финансово-экономических показателей стран развивается такая отрасль финансовой науки как фундаментальный анализ. Это один из важнейших анализов, который применяется при изучении финансового рынка. Цель фундаментального анализа это установление истинной стоимости цены валюты. После проведения сравнения текущей цены с рыночной делаются выводы о том переоцененная или же наоборот недооцененная. В применении к мировому финансовому рынку и к оценке валютных колебаний фундаментальный анализ учитывает различные международные макро- и микроэкономических показателей развития стран. Среди этих показателей – экономические, финансовые и политические факторы. Также важным является и взаимосвязь их между собой, а также то как каждый из них влияет на колебания валютного курса. Благодаря этим показателям грамотный аналитик видит то чего еще не видно на графиках, но в скором времени обязательно появится и уже станет предметом другого вида анализа – технического. Таким образом, любое даже незначительное движение цены получит свое графическое истолкование, которое можно будет использовать в финансовых прогнозах и для открытия позиций. Но делать это станет возможным уже послезавтра. Влияние всех вышеперечисленных факторов на рынок очень важное, но уровень этого воздействие на саму котировку предугадать практически невозможно именно. Именно, исходя из этого, фундаментальный анализ следует применять только вкупе с техническим анализом, и раскрывать позиции только после проведения и фундаментального и технического анализа рыночной тенденции. Задача у обоих типов анализа как можно точнее предугадать движение котировок. Различие в том, что фундаментальный аналитик оценивает рынок с учетом экономических факторов, а не только самого рынка. Важнейшая цель фундаментального анализа – влияния разнообразных макроэкономических факторов на динамику цен. Именно этот вид анализа является основой для заключения долгосрочных инвестиционных контрактов и принятия долгосрочных решений, на которые кратковременные «технические» колебания котировок совершенно не влияют.

  1. Невозможно оценить качество проделанного фундаментального анализа рыночной ситуации, поскольку, если фундаментальный прогноз оправдывается, это может быть просто результатом случайного везения, равно как и ошибочность прогноза может быть результатом случайного невезения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>